Нас можно найти тут:
Карта наших магазинов

Мы вконтакте

Баки, дрипки, бакодрипки. Что выбрать?

Категория: Обзоры и статьи

08 октября

49

Баки, дрипки, бакодрипки. Что выбрать?

Приветствую всех. Сегодня у нас пойдет речь об атомайзерах, их видах, достоинствах и недостатках. Все атомайзеры делятся на 3 больших класса:

  • RTA (Rebuildable Tank Atomizer) - баки;
  • RDA (Rebuildable Dripping Atomizer) - дрипки;
  • RDTA (Rebuildable Dripping Tank Atomizer) - бакодрипки.

 

Начнем с самого распространенного класса устройств - баков. Баков существует огромное множество: на готовых сменных испарителях, со сменными обслуживаемыми базами, с базами не только на 1-2 спирали, а так же на 3 и более. В целом баки можно разделить на сигаретные (с тугой затяжкой), а так же на баки с «кальянной» затяжкой. С помощью первых большинству людей будет намного привычнее и проще отказаться от табака. Вторые же зачастую используются теми, кто часто находится за рулем или в других подобных ситуациях, когда нет возможности заправить лишний раз дрипку.

Вкус в баках зависит от длины самого бака (прим.: чем меньше расстояние от спиралей до Ваших рецепторов, тем ярче и насыщеннее вкус вы будете получать), от размеров камеры испарения (под которой и находятся ваши спирали), обдува (нижний, боковой, либо даже верхний) и конечно же от самих спиралей.

Petri RTA
Petri RTA обладает как раз небольшой высотой, большой базой для Ваших спиралей, но при этом малой камерой испарения и нижним обдувом, что в совокупности и наделяет данный бак хорошей вкусопередачей. Так же бак обладает сравнительно свободной затяжкой, а это значит, что густые облака пара не обойдут Вас стороной.

Попробуем обозначить достоинства данного класса атомайзеров:

  • достаточно легко отказаться от табака с помощью баков с «сигаретной» затяжкой;
  • возможность пользоваться баками без заморочек, т.е. на сменных готовых испарителях;
  • хороший вкус при небольшой высоте бака;
  • нет необходимости в очень частой заправке (но это очень сильно зависит от ваших спиралей и объема бака).

К недостаткам баков можно отнести следующее:

  • могут возникать сложности в обслуживании при укладке хлопка, а в некоторых моделях и с установкой спиралей;
  • потеря во вкусе при условии того, что объем бака станет больше;
  • Так как в баках чаще всего используются стекла, минус вытекает сам по себе - стекло легко бьется и к некоторым моделям очень сложно найти замену.

Поговорим о классе устройств, который используется в какой-то степени во всем, что связано с вейпингом: клауд- и трик контесты, дегустации жидкостей, соревнования по коилбилдингу, это все — RDA, они же дрипки. На данный момент их разнообразие поражает на столько, что и сложно что-то конкретное выбрать для себя. Дрипки пожалуй в первую очередь стоит делить по типу обдува: с боковым обдувом, нижним, верхним и комбинированным (нижний + боковой; верхний + нижний).

Дрипки с боковым обдувом — самое универсальное решение, где вы получите достаточно насыщенный вкус, а так же огромное количество пара. На данный момент на рынке существуют такие устройства, что по вкусу их можно смело ставить в одну линию с дрипками, обладающими нижним обдувом, особенно при установке спиралей чуть выше линии бокового обдува.

Apocalypse RDA

Друзья, перед Вами одна из таких дрипок — Apocalypse RDA. Казалось бы огромные отверстия для обдува, какой там может быть вкус, но поверьте, она Вас удивит своим вкусом и производительностью. В ней мы видим 2 массивные стойки и толстенными пластинами, которые прижимают Ваши спирали к стойкам с помощью одного винта на каждой стойке. Плавная регулировка обдува подстроить Вам затяжку точно под себя.

 

Дрипок с нижним типом обдува гораздо меньшее количество, чем с боковым, но оно и понятно, создать достойную конкуренцию таким представителям, как Kennedy RDA или Reload RDA довольно сложно. На RDA с только нижним обдувом сильно больших облаков пара Вы не получите, но опять же, оно нужно? Когда вы можете наслаждаться любимой жидкостью и раскрывать всю ее многогранность, вкус на данном типе дрипок точно Вас не разочарует, хоть и разница не такая уж огромная в сравнении с современными дрипками с другими типами обдувов.

Reload RDA

Перед нами Reload RDA. Регулируемый нижний обдув и возможность обдува одной спирали, что странно, ведь затяжка и так в меру туговата. Так же 4 стойки у края базы для установки билдов и трубки обдува, над которыми и будут располагаться спирали. Стоит заметить, что трубки расположены ближе к центру, а это значит, что Вы будете получать «свежий» пар, если так можно сказать, прямиком со спирали, что даст максимально возможное количество вкуса.

Про дрипки других типов стоит сказать, что они имеют место быть, но глядя объективно сложно выделить достойных конкурентов для нижнего и бокового типа обдува.

И так, достоинства RDA:

  • огромное количество пара и насыщенный вкус;
  • простота обслуживания и эксплуатации;
  • компактность;
  • возможность менять вкусы жидкости «на ходу».

К единственному недостатку дрипок можно отнести небольшой объем, из-за чего многие и выбирают альтернативные классы устройств.

 

Ну и осталось нам поговорить о RDTA, они же бакодрипки. Данный класс устройств совсем недавно стал фигурировать на рынке вейпинга в таком виде, в котором они сейчас есть. Сама по себе идея не нова, вспомним такой класс, как GTA (Genesis Tank Atomizer), только вместо хлопка в них использовалась стальная сетка и зачастую вертикальная установка спиралей. Бакодрипки, казалось, вобрали в себя плюсы и баков и дрипок, но давайте посмотрим.

Merlin RDTA

Что мы видим у Merlin RDTA: так же массивные стойки, нижний обдув, верхнюю заправку, бак на 3.5 мл, все замечательно. Но дело в удобстве обслуживания — если накосячите с укладкой хлопка, жидкость просто будет выливаться при любом наклоне устройства. Так же о компактности говорить не приходится, а заглушка сверху в дрип типе будет у Вас пожирать вкус. Для кого-то эти недостатки перекрываются достоинствами, которых не мало перед баками и дрипками.